purple
Frisur:
purple
SSV Germania Görlitz 4:1 Blau-Weiß Empor Deutsch - Ossig

Bereits am letzten Spieltag endete die Hinserie der Hinrunde der Lorenz-Nuss Liga. Dabei erreichte der SSV lediglich ein glückliches 3:3 in Bertsdorf, womit man wirklich nicht zufrieden sein konnte, da man in vielerlei Hinsicht das notwendige Engagement vermissen ließ. Allerdings bestrafte sich Germania selbst am meisten, da man durch die 2 verschenkten Punkte die Tabellenführung abgab. Somit gab es diesmal nur ein Ziel: den Sieg!
Der SSV konnte in der zweiwöchiger Pause Kräfte sammeln, wodurch auch alle Spieler bis auf Felix Zirpel einsatzbereit waren. In der Startelf gab keine Überraschungen, da man mit der selben Mannschaft antrat, wie bereits in den vorhergehenden Spielen. Die Anfangsminuten waren durch viele Fehlpässe auf beiden Seiten geprägt, wodurch das Spiel meist im Mittelfeld statt fand. Echte Torchancen konnten sich nicht herausgespielt werden. Ab der 20. Minute erspielte sich der SSV ein leichtes Übergewicht, welches sich auch in den Chancen widerspiegelte. Eine erste Duftmarke setzte Dominik Scholze mit einem Lattenkracher nach schönem Solo. Des weiteren war das Spiel sehr zerfahren, da es durch viele kleine Fouls ständig unterbrochen werden musste. So gab es für den SSV mehrere Freistöße in aussichtsreicher Position. Allerdings konnte man daraus kein Kapital schlagen. Die deutliche Überlegenheit der Gastgeber wurde aber dennoch belohnt. Nach einer wunderschönen Einzelaktion von Florian Gelke, welcher den Ball von der Grundlinie in die Mitte durchsteckte, netzte Lukas Schubert zum 1:0 ein. Als man nun dachte der SSV hätte das Spiel im Griff, stand urplötzlich ein Stürmer der Gäste alleine vor dem Tor, doch verfehlte dieses nur um wenige Zentimeter. So ging es mit einer knappen Führung in die Pause. Da Germania wusste, dass es sehr gefährlich werden könnte, sich auf der Führung auszuruhen, spielte man weiter munter nach vorne und erspielte sich weitere gute Chancen. Eine von diesen nutze Stefan Walter zum 2:0 nach einem satten Schuss aus rund 20m. Nach diesem Tor war aber erstmal wieder der Dampf raus. Auf beiden Seiten konnten sich nur wenige Chancen erspielt werden, allerdings schaffte es Deutsch - Ossig einige Bälle auf das Gehäuse der Gastgeber zu bringen, welche jedoch allesamt gehalten wurden. Als das Spiel immer weiter abflachte gelang Florian Gelke nach wunderbaren Solo die Vorentscheidung zum 3:0. Die Spieler des SSV dachten nun, man habe die 3 Punkte im Sack. Dieses Denken wurde postwendend bestraft als ein Stürmer der Gäste erneut alleine auf den Torwart zulief und diesmal die Nerven behielt zum Anschlusstreffer. Nun keimte wieder Hoffnung wieder bei den Gästen auf. Diese wurde allerdings nur eine Minute zerstört als Maxi Köppe auf der Außenbahn keinen Gegenspieler vor sich sah und er der Ball souverän zu den Mitgelaufenen Stephan Schmitz ablegte, welche den Endstand zum 4:1 besorgte.
Fazit: Der SSV übernimmt erneut die Tabellenführung, da Niesky nicht gegen Bertsdorf antrat, muss sich aber deutlich steigern um diese auch zu verteidigen.

SSV Germania Görlitz 7 : 3 SpG FC Stahl Rietschen

SPITZENREITER SPITZENREITER HEY HEY!!!!

Am vergangenen Sonntag stand der 3 Spieltag in der Lorenz-Nuss Liga auf dem Plan. Dabei traf der SSV auf die noch ungeschlagene Mannschaft aus Rietschen, doch die Gastgeber wollten diese Serie der Gäste nicht länger bestehen lassen. Der SSV konnte zum ersten Mal in dieser Saison aus dem Vollem schöpfen, da auch Kapitän Lukas Schubert wieder mit von der Partie war, und hatte somit keine Ausreden für eine mögliche Niederlage. Das Spiel war in den Anfangs Minuten sehr nervös, wodurch es auf beiden Seiten zu vielen unnötigen Fehlern kam. Allerdings konnte sich der SSV ein klares Übergewicht erspielen und zeigte einige gute Kombinationen, doch die sich daraus resultierenden Chancen konnten nicht verwertet werden. Das am Ende eines Spiels nicht die Chancen sondern die Tore entscheiden wusste der SSV nicht erst seit letzter Woche, dennoch konnte Germania nicht in Führung gehen und es kam wie es kommen musste. Nach einem langen Ball stand plötzlich ein Stürmer der Gäste vor dem Tor und brachte den Ball im Gehäuse der Torhüters unter, welcher dabei eine unglückliche Figur abgab. Man sollte nun denken, dass der SSV dieses Abwehrverhalten nicht mehr an den Tag legen würde, doch nur wenige Minuten später das selbe Bild. Wieder ein langer Ball der Gäste, wieder stand ein Stürmer in aussichtsreicher Position. Diesmal rettete jedoch ein Abwehrspieler des SSV, doch dabei schoss er seinen eigenen Mitspieler an, wodurch der durchgelaufene Stürmer den Ball nur noch einschieben musste. So stand es aus heiterem Himmel plötzlich 2:0 für Rietschen. Die Spieler wussten dennoch, dass das Spiel noch nicht verloren war und ein Sieg weiter möglich war. So spielten die Gastgeber nun konzentrierter und abgeklärter. So war es nur eine Frage der Zeit bis der Anschlusstreffer fallen konnte. Dies geschah auch relativ zeitnah durch Stefan Walter, welcher somit zu seinem ersten Saisontor kam. Er dachte sich wohl wenige Augenblicke später: ,,Warum bloß ein Tor, wenn man auch 2 schießen kann”. Somit erzielte er einen Doppelpack und den verdienten 2.2 Ausgleich. Der SSV wollte sich nicht auf diesem Ergebnis ausruhen und spielte weiter munter nach vorne. Nach einer Ecke kam Dominik Scholze am Sechzehn-Meter-Raum den Ball und fasste sich einfach mal ein Herz. Dabei erzielte er in bester Gerd Müller Manier im Fallen den Führungstreffer für Germania. Florian Gelke setzte dann mit dem 4:2 eine weitere Duftmarke und erzielte damit den Pausenstand. Der SSV wusste, dass Rietschen nun offensiver spielen wurde und müsste eigentlich gewarnt gewesen sein. Doch nur wenige Minuten nach Pausenanpfiff gelang den Gästen der Anschlusstreffer nach einer Ecke. Germania war davon allerdings nicht wirklich geschockt und stellte nur eine Minute später nach schöner Flanke den alten Abstand durch Phillip Schubert her, welcher damit auch die Führungsposition der Torschützenliste verteidigte. Der SSV spielte nun weiter nach vorne, worauf Rietschen keine Antwort wusste. So erzielte auch Florian Gelke seinen Doppelpack, nachdem der Torhüter eine Flanke von Nico, welche von Phillip Schubert noch leicht abgefälscht wurde, nicht festhalten konnte und er nur noch abstauben brauchte. Den Schlusspunkte setze dann zum Ärgernis der Gäste auch noch ein Abwehrspieler. Nach schöner Vorarbeit von Lukas Schuber, welcher den Ball nach schönem Solo von der Grundlinie zurücklegte, brauchte Nico wie Mario Gomez bei all seinen Toren nur noch den Fuß hinhalten.
Fazit: Der SSV zeigt offensiv eine ansprechende Leistung, muss sich defensiv aber noch steigern um die erste Führungsposition in der Tabellen nach einer gefühlten Ewigkeit zu verteidigen.

SSV Germania Görlitz 2:1 SpG Eintracht Niesky

Kampf, Leidenschaft und der unbedingte Wille den Sieg einzufahren zeichnete den SSV am wohl letzten schönen Tag in diesem Jahr aus.
Nachdem die Saison bereits am letzten Wochenende mit einer 3:7 Niederlage in Kunnerwitz bei Deutsch - Ossig begann, stand nun das erste Heimspiel an. Doch die Partie stand zunächst unter keinem guten Stern, da sich Kapitän Lukas Schubert in den zurückliegenden Ferien eine schmerzhafte Fraktur des rechten Daumens zuzog, Lars Franke aufgrund des absolut unfairen Verhaltens seines ehemaligen Vereines noch nicht spielberechtigt ist und ein weiterer Spieler unabgemeldet nicht zum Spiel erschien, wodurch er sich sicherlich keine Freunde gemacht haben dürfte. So musste die komplette Abwehr des SSV umgestellt werden, woraufhin Daniel Hermann zu seinem Startelfdebüt kam. Die Heimmannschaft, welche von Nico aufs Feld geführt wurde, beschränkte sich zunächst einmal auf die Defensivarbeiten und wollte durch schnelles Umschalten den Gegner immer wieder unter Druck setzten. Großer Wert wurde darauf gelegt, dass in den ersten Minuten die Null stand, welches auch sehr gut gelang. Doch nach einiger Zeit konnten sich die Gäste aussichtreiche Chancen erspielen, welche entweder vergeben wurden oder im letzen Moment noch gerettet werden konnten. Der SSV konnte sich nur wenige Chancen erspielen, doch diese wurden eiskalt genutzt. Nach einem wunderschönen Pass von Dominik Scholze stand Philip Schubert genau dort, wo ein Stürmer stehen muss und brachte den Ball im Tor unter. Nur wenige Minuten später gab es die nächste Hiobsbotschaft. Nach einem Zusammenprall mit dem Gegner musste ein weiterer Verteidiger des SSV den Platz verlassen. Bis zur Pause gab es aber auf beiden Seiten keine nennenswerten Aktionen mehr. So ging Germania aufgrund seiner guten Chancenverwertung mit einer knappen Führung in die Pause. Nach Wiederanpfiff stand der SSV permanent unter Druck da die Gäste nun vehement auf den Ausgleich drängten, doch wieder einmal vergaben sie ihre Chancen. Dies rächte sich wenige Minuten später, als erneut Dominik Scholze die Vorlage gab und Florian Gelke den Ball in die Maschen beförderte. Allerdings waren zu diesem Zeitpunkt noch 30 Minuten zu spielen und jeder wusste, dass Niesky nun alles versuchen würde um den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies trat auch so ein, wodurch die Abwehr gehörig unter Druck geriet. Nachdem der Ball noch einige Male neben dem Tor landete, gelang den Gästen jedoch noch den Anschlusstreffer. Nun begann für den SSV ein Kampf auf Biegen und Brechen. Jeder Spieler der Gastgeber rannte und kämpfte so gut er konnte und versuchte nur, den Ball vom eigenen Tor fern zuhalten. Zum Glück aller Spieler der Heimmannschaft pfiff der Schiri ab und der SSV konnte zum ersten Mal in dieser Saison jubeln.
Fazit: Der SSV fährt die ersten 3 Punkte ein und zeigt eine großartige kämpferische Leistung.